Engagement macht stark - Aktionswoche 2015

Wir über uns

Die Stifter Ellinore und Werner Laube hatten eigentlich eine Stiftung gegründet, um die Erträge an den zu fördernden Personenkreis zu verteilen. Bald stellte sich heraus, dass mehrere Leistungs-träger, zur Zeit sind es hauptsächlich 6, koordiniert sein wollen und dass sich die daraus ergebenen Probleme nicht von alleine lösen.

Es wurde der Entschluss gefasst, die Erträge sinnvoll in Arbeitsverhältnisse für Assistenz oder zur Koordination der Träger zu investieren und künftig im Büro der Stiftung eigene Leistungsangebote und Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten. Hierzu wurde im Dezember 2007 eine Stiftung bürgerlichen Rechtes gegründet.

An Freitag, den 13.April 2007 erfolgte der 1. Spatenstich für die Wohngemeinschaft in der Lövenicher Str.14 in Hückelhoven Baal. Am 26.August 2008 feierte man Einweihung. Seitdem ist das Haus Heimat und zu Hause für 6 Menschen mit Behinderung.